Privacy policy e cookie

Privacy policy e cookie

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (in seguito “GDPR”), WYCON SPA con sede legale in Piazza IV Novembre, 4 - 20124 Milano, P.I. 02317910186, con la presente informa tutti gli interessati sui tipi di dati che raccoglie, come usa questi dati e con chi li condivide. Descrive inoltre quali siano i diritti degli interessati in funzione dei dati trattati.

A. Titolare e Responsabile del trattamento dei dati

Il titolare del trattamento dei dati (in seguito il “Titolare”) è le società WYCON S.P.A. con sede legale in Piazza IV Novembre, 4 - 20124 Milano, P.I. 02317910186.Il responsabile del trattamento dei dati, cui posizione è definita nell’art 28 del GDPR (in seguito il “Responsabile”) è la Società Splio Italia SRL con sede registrata in via Emilio Motta 10, 20144 Milano, Italia.

B. Tipologia dei dati trattati

Il trattamento riguarda i dati navigazione al sito wyconcosmetics.com attraverso cookie e/o altri sistemi di tracciamento, i dati personali comunicati dall’interessato per la registrazione a servizi e per la partecipazione ad iniziative promosse da WYCON S.P.A. e/o da soggetti terzi in qualità di co-promotori. 

C. Cookies

Il sito wyconcosmetics.com utilizza cookie e tecnologie simili per fornire determinate funzionalità, per comprenderne e misurarne le prestazioni e per offrire pubblicità mirata. Per ulteriori informazioni su cookie e su come modificare le impostazioni dei cookie, si prega di consultare la sezione apposita al seguente link: https://www.wyconcosmetics.com/it/p/cookie

 

D. Finalità del trattamento dei dati personali

I dati personali saranno trattati per le finalità di seguito elencate, che non necessitano del consenso dell’interessato:

1) finalità contrattuali, amministrative e contabili rappresentative della registrazione a servizi e della partecipazione ad iniziative promosse da WYCON S.P.A. sul proprio sito e nei negozi a insegna Wycon Cosmetics, all’esercizio e all’accesso a tutti i servizi accessori collegati, nonché per ogni altro trattamento di tipo contabile, fiscale, amministrativo o comunque richiesto per legge in relazione alla partecipazione alle suddette iniziative. (Base giuridica del trattamento: Esecuzione del contratto)

Inoltre, il Titolare tratterà i dati, previo necessario ed esplicito consenso, per le seguenti finalità:

2) marketing diretto mediante l’invio, anche automatizzato, per posta, mail, sms di materiale pubblicitario e/o informativo per promuovere prodotti e servizi commercializzati da WYCON S.P.A. e/o da soggetti terzi; (Base giuridica del trattamento: Consenso)

3) profilazione, mediante la lettura e l’analisi dei comportamenti d’acquisto, utilizzando i dati relativi agli acquisti, al fine di migliorare l’offerta commerciale ed effettuare specifiche promozioni di prodotti e offerte commerciali il più possibile confacenti al profilo e alle esigenze dell’interessato, e di ricerche di mercato, in ordine al gradimento delle iniziative e all’offerta dei prodotti in vendita e dei servizi commercializzati da WYCON S.P.A. e/o da soggetti terzi. (Base giuridica del trattamento: Consenso)

Infine verranno trattati per: 

4) l’eventuale gestione e compilazione di form di raccolta dati disponibili sul sito wyconcosmetics.com per chiedere informazioni, fare segnalazioni e contattare il Titolare, nonché gestire e rispondere a tali richieste. (Base giuridica del trattamento: Esecuzione del contratto o misure precontrattuali).

E. Modalità del trattamento, ambito di circolazione e comunicazione dei dati.

In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati avverrà con strumenti manuali, informatici e telematici, direttamente e/o tramite terzi, con strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza delle informazioni stesse, in conformità a quanto previsto per legge. I dati dell’interessato saranno disponibili ai dipendenti dell’ufficio marketing e analisi di mercato, nonché ai dipendenti dei reparti amministrativi e contabili. Il Titolare, previo necessario ed esplicito consenso, potrà fornire i dati personali dell’interessato a i seguenti soggetti: terzi fornitori/appaltatori di beni o servizi (ad esempio, società per la postalizzazione); società controllanti, controllate o collegate a WYCON S.P.A. per le finalità amministrativo contabili; società associate a servizi o iniziative commerciali promosse da WYCON S.P.A.; società terze che svolgono attività di marketing e/o promozionali. Tali soggetti daranno adeguate garanzie di competenza e conoscenza della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali. I dati personali sono trattati nelle sedi del Titolare e del Responsabile all’interno dell’Unione Europea. Qualora saranno oggetto di trasferimento verso Paesi non appartenenti all’Unione Europea, l’interessato sarà opportunamente informato.

 

F. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è sempre facoltativo, ma in loro assenza e per le finalità di cui al precedente punto 1) l’interessato non potrà partecipare a iniziative promosse da WYCON S.P.A. e usufruire dei servizi ad esse associati, mentre per le finalità di cui ai punti 2) e 3), pur potendo partecipare, non potrà usufruire di alcuni vantaggi ad esso specificamente riservati né ricevere informazioni sulle iniziative di sue interesse. Per la finalità di cui al punto 4) il conferimento dei dati è facoltativo, in assenza di tale conferimento non potremo rispondere alle richieste e/o segnalazioni effettuate dall’interessato.

G. Diritti dell’interessato

La legge garantisce all’interessato una serie di diritti tra cui il diritto di accesso ai dati, il diritto di rettifica, il diritto alla loro cancellazione, il diritto ad ottenere la limitazione del trattamento, il diritto di opporsi al trattamento per motivi legati ad una situazione particolare e il diritto alla portabilità dei dati che potrà in ogni momento esercitare scrivendo a WYCON S.p.A.  all’indirizzo WYCON S.p.A. Via Interporto di Nola - Interporto di Nola- Lotto C3 - 80035 - Nola (NA) - Italia. Inoltre, l’interessato ha sempre il diritto di revocare il consenso fornito, nonché il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

H. Periodo di conservazione dei dati

I dati trattati per le finalità di cui ai punti 2) e 3) saranno conservati per il periodo di legge, mentre i dati relativi alla contabilità e ad altre finalità amministrative saranno mantenuti fino ad esaurimento del termine di prescrizione previsto per legge.

I. Responsabile per la protezione dei dati

Potrai contattare il Responsabile della protezione dei dati (RPD) per tutte le questioni relative al trattamento dei tuoi dati personali e all’esercizio dei diritti derivanti dal GDPR all’indirizzo email privacy@wyconcosmetics.com.